منتدى بنات و شباب كوول
أهلاً وسهلاَ بك أخي واختي الكريم ة
¨°o.O ( في منتدى بنات وشباب كوول) O.o°¨




اهلا و سهلا بك ضيفنا الكريم على منتدانا
منتديات بنات وشباب كووول سجل معنى لكي تكون من اسرة هذا المنتدى ولكي تكون مثلنا كول على طول اضغط يا ضيفنا الكريم على زر التسجيل سوف تستمتع معنا واذى انت من اسرتنا اضغط الزر دخول.....وشكرا على موافاتنا



يلا اضغط على تسجيل


منتدى بنات وشباب كوول
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
 
          
 
 






دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 93 بتاريخ الإثنين أغسطس 07, 2017 5:24 pm
المواضيع الأخيرة
»  كلمات البوم الفنانه اروى 2009 غصب عنك
السبت فبراير 22, 2014 5:08 pm من طرف soso so

» عيد ميلادك هنا
السبت فبراير 22, 2014 5:03 pm من طرف soso so

» يفتح الله(احمد جمال)
السبت فبراير 22, 2014 4:51 pm من طرف soso so

» لانك عظيمة
السبت فبراير 22, 2014 4:28 pm من طرف soso so

» كلمات اغنيه جباار
السبت فبراير 22, 2014 4:19 pm من طرف soso so

» هذا الي قدرة عليه من الفوتيشوب من تصميمي
السبت فبراير 22, 2014 4:01 pm من طرف soso so

» أفكارنا هي السبب الرئيسي لأمراضنا
السبت فبراير 22, 2014 1:57 pm من طرف soso so

» اللى عايز تصميم او صورة اكتبله عليها حاجة يطلب
السبت فبراير 22, 2014 12:20 pm من طرف soso so

»  الي يبي توقيع يدخل وحنى حضرين
السبت فبراير 22, 2014 12:14 pm من طرف soso so

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
mhoush
 
اسوووم
 
fatfosha
 
khaled
 
هنـوؤ
 
فروحه
 
المجروح
 
بورجي
 
عاشقة علاء
 
أموون
 
تصويت
مبروك لاسوم لفوزها ومنها للاعلى ويا ترى من العضو الفائز
1]اسوم
39%
 39% [ 41 ]
2]fatfosha
10%
 10% [ 11 ]
3]khaled
15%
 15% [ 16 ]
4]هنووّ
3%
 3% [ 3 ]
5]المجروح
12%
 12% [ 13 ]
6]بروجي
2%
 2% [ 2 ]
7]اموون
1%
 1% [ 1 ]
8]فروحه
12%
 12% [ 13 ]
9]m7md
5%
 5% [ 5 ]
مجموع عدد الأصوات : 105
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 138 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو أميرة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 7008 مساهمة في هذا المنتدى في 1287 موضوع
منتدى

شاطر | 
 

 بتاكلون برياني عدل من وصفاتي..!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~~..مغــرورة بنفــسها..~~
@ عضو جديد @
@ عضو جديد @
avatar

عدد المساهمات : 99

البينات الشخصيه
حقل:
1/1  (1/1)

مُساهمةموضوع: بتاكلون برياني عدل من وصفاتي..!!   الجمعة يوليو 23, 2010 6:05 am

[color=magenta]من اشهر الاكلات العالمية [color=darkorchid]....[/color] ونستطيع ان نقول انها اكلة [color=darkorchid]هندية الاصل ...[/color] [/color][color=magenta]
وذلك لان البهارات المستخدمة فيه والمسماة [color=darkorchid]بالبرياني[/color] هي بهارات اخترعت في الهند [color=darkorchid]...[/color]
ولكن تتغير مكونات هذه البهارات قليلا ً من [color=darkorchid]بلد ٍ الى اخر[/color][/color][color=darkorchid]...[/color]

[color=magenta]وهذه البهارت توجد في [color=darkorchid]الاسواق[/color] بعدة انواع ويتم شراءها حسب [color=darkorchid]رغبة الاسرة[/color] [/color][color=magenta][center]
فبعضها يكثر فيها [color=darkorchid]الحرارة
[/color]و توجد بهارات برياني اخرى [color=darkorchid]خالية من الحرارة[/color]
[/center]
[/color][center]
[color=magenta]فاليوم اخترت ُ هذه الاكلة لكي اشترك َ بها في [color=darkorchid]مسابقة القسم[/color][color=darkorchid] لشهر رمضان
[/color]ويمكن ان تكون هذه الاكلة [color=darkorchid]طبقا ً رئيسيا[/color] ً على مائدة رمضان [/color]



[size=16][color=darkorchid][color=darkorchid] المقادير
[/color][color=magenta]..............[/color][/color][/size]





[color=magenta][color=darkorchid]1_ [/color]بهارات برياني(متوفره بالاسواق ملعقتين كبيرة الحجم) . [/color][/center]
[color=magenta][center]
[color=darkorchid]2_[/color] رز بسمتي حبه طويله (انا استخدمت رز جنان الاماراتي كيلو واحد) .

[color=darkorchid]3_ [/color]ملح .

[color=darkorchid]4_ [/color]بصل مفروم عدد [color=darkorchid]2[/color] بصلة كبيرة .

[color=darkorchid]5_[/color] شوربة دجلج بالشعريه (ماجي) كيس واحد .

[color=darkorchid]6_[/color] لحم مفروم ( نصف كيلو ) .

[color=darkorchid]7_[/color] فلفل اسود _كاري .

[color=darkorchid]8_[/color] بطاطا مقسمة الى مكعبات صغيرة عدد [color=darkorchid]2[/color] حبة كبيرة ويمكن زيادة الكمية حسب الرغبة .

[color=darkorchid]9_[/color] بزاليا , مشروم , زبيب حسب الرغبة[color=darkorchid] لانها تستخدم لتزيين الرز[/color] .[/center]
[/color][center]


[color=darkorchid]اولا :عمـل الـرز ( البرياني ) [/color]
[color=magenta].............................................[/color]

[color=magenta]

[color=darkorchid]المقادير التي تخص هذه الفقرة[/color]
[color=magenta]................................................[/color][/color][/center]
[color=magenta]


[center][color=darkorchid]1_[/color] بهارات برياني(متوفره بالاسواق).

[color=darkorchid]2_[/color] رز بسمتي حبه طويله (انا استخدمت رز جنان الاماراتي).

[color=darkorchid]3_[/color]ملح .

[color=darkorchid]4_[/color] بصل مفروم .

[color=darkorchid]5_[/color]شوربة دجلج بالشعريه (ماجي) .

[/center]
[/color][center]
[color=magenta][size=16][color=darkorchid] طريقة العمل [/color][/size][/color]
[color=magenta][size=16][color=magenta]..................[/color][/size][/color]

[color=magenta]

نضع البصل المفروم في قدر على نار متوسطه ثم نضع [color=darkorchid]نصف كوب زيت[/color] [color=darkorchid]وملعقتين كبيرتين[/color] من بهارات البرياني [color=darkorchid]وملعقه صغيره[/color] ملح وشوربة دجاج بالشعريه ونقلبها على النار لمدة [color=darkorchid]خمسة دقائق[/color][color=darkorchid] ...[/color] ثم نضيف فوقها الرز المغسول ونقلبها جيداً ثم نضيف الماء فوقها حوالي [color=darkorchid]نصف لتر[/color] ويزيد او يقل على[color=darkorchid] حسب كمية الرز المراد طهوه ....[/color] ثم يترك على نار متوسطة ويقلب بين الحين والاخر [color=darkorchid]حتى يتبخر الماء من الرز[/color] ويترك بعدها على نار هادئه حتى ينضج الرز نضجاً جيداً [/color][color=darkorchid].....[/color]




[color=darkorchid]ثانيا ً: عمل الكفته (كرات اللحم)[/color]
[color=magenta]...................................................[/color]



[color=darkorchid]المقادير التي تخص هذه الفقرة[/color]
[color=magenta].............................................[/color]



[color=magenta][color=darkorchid]1_ [/color]لحم مفروم حوالي نصف كيلو .[/color][/center]
[color=magenta][center]
[color=darkorchid]2_[/color] ملح _فلفل اسود _كاري .

[/center]
[/color][center]
[size=16][color=darkorchid] طريقة العمل [/color][/size]
[size=16][color=magenta].....................[/color][/size]

[color=magenta]

نضع اللحم المفروم في وعاء ونضع فوقه رشة ملح وفلفل اسود وكاري [color=darkorchid]ونخلطه جيدا حتى يتجانس[/color][color=darkorchid] ...[/color] ثم نصنع منه كرات متوسطة الحجم [color=darkorchid]....[/color]



ونقليها في الزيت الساخن [color=darkorchid]الى ان تتحمر ...[/color] ونخرجها ونضعها في وعاء جانبا[/color][color=darkorchid] ....[/color]




[color=darkorchid]ثالثا ً : تزين الرز[/color]
[color=magenta]...........................[/color]


[color=darkorchid]المقادير التي تخص هذه الفقرة [/color]
[color=magenta]...........................................[/color]
[/center]
[color=magenta][center]
[color=darkorchid]1_[/color] بطاطا مقسمة الى مكعبات صغيرة .

[color=darkorchid]2_[/color]بزاليا .

[color=darkorchid]3_[/color] مشرووم .

[color=darkorchid]4_[/color]زبيب .

[/center]
[/color][center]
[color=magenta][size=16][color=darkorchid] طريقة العمل [/color][/size][/color]
[color=#ff00ff]............................[/color]


[color=magenta]نقلي البطاطا والبزاليا والمشروم والزبيب على النار[/color][color=darkorchid] (نقليها كلا على حدا ليس مرة واحدة ) .[/color]




[color=magenta][size=16][color=darkorchid] طريقة التقديم [/color][/size] [/color]
[color=#ff00ff]........................
[/color]


[color=magenta]نضع الرز في وعاء كبير الحجم ونضع فوقه البطاطا والزبيب والمشروم والبزاليا ونضع كرات اللحم على الجوانب [/color][color=darkorchid]كما في الصورة ....[/color]





[color=darkorchid]هذه الاكلة شهية ولذيذة وتستحق الجهد والتعب وتجعلهم يقولوا لك ِ شكرا [/color][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
mhoush
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

انثى عدد المساهمات : 1199
الموقع : http://banatwashababcool.yoo7.com/index.htm

البينات الشخصيه
حقل:
1/1  (1/1)

مُساهمةموضوع: رد: بتاكلون برياني عدل من وصفاتي..!!   الجمعة يوليو 23, 2010 9:13 pm

ممممممممممممممممممم ثانكيو على الموضوع الجميل


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسوووم
مشرفه في قسم الالغاز والمسبقات
مشرفه في قسم الالغاز والمسبقات
avatar

انثى عدد المساهمات : 1039
العمر : 19
الموقع : http://banatwashababcool.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile

البينات الشخصيه
حقل:
1/1  (1/1)

مُساهمةموضوع: رد: بتاكلون برياني عدل من وصفاتي..!!   الجمعة سبتمبر 17, 2010 3:36 am

يسلمووو


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بتاكلون برياني عدل من وصفاتي..!!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات و شباب كوول :: فئة البنات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: